Только легальный контент: лучшие бесплатные программы и пробные версии популярных платных программ, прямые ссылки для скачивания программ с официальных сайтов.

Все ::: Популярные ::: Игры ::: Linux ::: Серверное ПО и веб-приложения ::: Бесплатные


    PhpStorm: основная информация

    Краткое описание: Коммерческая кросс-платформенная интегрированная среда разработки для PHP. Разрабатывается компанией JetBrains на основе платформы IntelliJ IDEA.

    Последняя версия: 2018.3

    Официальный веб-сайт программы: https://www.jetbrains.com/phpstorm/

    Поддерживаемая операционная система: Кроссплатформенная

    Категория: Разработка

    Лицензия: Коммерческая

    Дата последнего обновления: 2018-11-22

    Список изменений: https://www.jetbrains.com/phpstorm/whatsnew/

    Ссылки на скачивание: x86 и x64

    Обсуждение на форуме:

    PhpStorm: описание

    PhpStorm представляет собой интеллектуальный редактор для PHP, HTML и JavaScript с возможностями анализа кода на лету, предотвращения ошибок в коде и автоматизированными средствамирефакторинга для PHP и JavaScript. Автодополнение кода в PhpStorm поддерживает спецификацию PHP 5.3, 5.4, 5.5 и 5.6 (современные и традиционные проекты), включая генераторы, сопрограммы, пространства имен, замыкания, типажи и синтаксис коротких массивов. Имеется полноценный SQL-редактор с возможностью редактирования полученных результатов запросов.

    PhpStorm разработан на основе платформы IntelliJ IDEA, написанной на Java. Пользователи могут расширить функциональность среды разработки за счет установки плагинов, разработанных для платформы IntelliJ, или написав собственные плагины.

    Вся функциональность WebStorm включена в PhpStorm.

    PhpStorm предоставляет богатый и интеллектуальный редактор кода для PHP с подсветкой кода, расширенной конфигурацией форматирования кода, проверкой на наличие ошибок на лету и умным автодополнением.

    Поддержка PHP 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 и 7.0, включая генераторы, сопрограммы, пространства имен, замыкания, типажи, синтаксис коротких массивов, доступ к члену класса при инстанциировании, разыменование массива при вызове функции, бинарные литералы, выражения в статичных вызовах и т. д. PhpStorm может использоваться как для современных, так и для традиционных проектов на PHP.

    Автодополнение кода финализирует классы, методы, имена переменных, ключевые слова PHP, а также широко используемые имена полей и переменных в зависимости от их типа.

    Поддержка стандартов оформления кода (PSR1/PSR2, Drupal, Symfony2, Zend).

    Поддержка PHPDoc. PhpStorm предоставляет соответствующее автодополнение кода, основанное на аннотациях @property, @method и @var.

    Детектор дублируемого кода.

    PHP Code Sniffer (phpcs), проверяющий код на лету.

    Рефакторинги (Переименование, Введение переменной/константы/поля, Встраивание переменной).

    Поддержка редактирования шаблонов Smarty (подсвечивание синтаксических ошибок, автодополнение функций и атрибутов Smarty, автоматическая вставка парных скобок, кавычек и закрывающих тегов и др.).

    MVC представление для Symfony2 и Yii фреймворков.

    Распознавание кода, запакованного в PHAR-архивы.